Lo sformato di spinaci è una ricetta tipica abruzzese che si prepara prevalentemente in autunno, quando gli spinaci sono più freschi e saporiti. I sapori semplici, i prodotti tipici e le verdure più genuine sono, anche in questa ricetta, l’ingrediente più caratteristico, e la vera anima del piatto.

Ingredienti

(Le dosi indicate si riferiscono a 4 persone)

  • 1/2 kg. di spinaci
  • uova
  • uva passa
  • rigaglie di pollo
  • animelle
  • funghi
  • pecorino grattugiato
  • cannella
  • sale
  • pepe

Preparazione

Fate bollire gli spinaci con poco sale, scolateli con una schiumarola, metteteli in un contenitore assieme al pepe, la cannella e un po’ di sale. Aggiungete pian piano al composto le uova, l’uva passa (un cucchiaio) e il pecorino grattugiato, mescolando bene. Ora bisogna versare il tutto in un contenitore da forno imburrato e bucato al centro (simile a quello per il ciambellone). Lasciare nel forno a 180° per 10 minuti circa, lasciar un po’ raffreddare, sistemare su un grande piatto di portata mettendo al centro le rigaglie di pollo, i funghi e le animelle. Lo sformato di spinaci è pronto per essere servito.

Da servire con

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