Il pollo all’abruzzese è una ricetta tipica della zona di Giulianova, da assaporare in uno dei tanti ristoranti sulla costa adriatica abruzzese e da ripetere a casa, per portare in tavola un po’ d’Abruzzo. Come in molte altre ricette tipiche di questa regione, carni e verdure si fondono in un’armonia di colori e sapori che di certo soddisferanno occhi e palato.
Ingredienti
(Le dosi indicate si riferiscono a 4 persone)
- un bel pollo ruspante
- mezzo chilo di pomodori
- 2 peperoni rossi
- una cipolla
- sale
- pepe
- mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
Preparazione
Prima di tutto, arrostite i peperoni su una piastra, pelateli e tagliateli a bandelle. Nel frattempo tritate un po’ di cipolle e lasciatele indorare in un tegame con l’olio d’oliva. Aggiungete il pollo già porzionato, la cipolla restante tagliata grossolanamente, sale, pepe, i pomodori tagliati a pezzettoni e lasciate rosolare a fiamma bassa. I peperoni devono invece essere cotti a parte, in una pentola con coperchio, e aggiunti alla carne solo 10 minuti prima di spegnere il fuoco.
Per non sbagliare
Solitamente la vera ricetta abruzzese utilizza dei cipollotti, da far cuocere interi assieme al pollo. I peperoni dolci, assieme alla cipolla, renderanno la carne del pollo molto saporita.