Ingredienti
(Le dosi si riferiscono a 4 persone)
- 5 o 6 peperoni dolci
- 2 melanzane tonde
- una cipolla
- pangrattato
- un paio di alici
- capperi
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a cubetti, sui quali spolvererete del sale per asciugarli un po’ prima della cottura. Nel frattempo tritate la cipolla e mettetela a rosolare con l’olio d’oliva su una padella abbastanza larga. Aggiungete le melanzane a cubetti, le alici e i capperi e infine il prezzemolo tritato. A fine cottura aggiungete al composto il pangrattato e mescolate con un mestolo in legno per amalgamare tutto. I peperoni devono essere scottati sulla piastra, spellati e divisi a metà, avendo cura di rimuovere i semi e la parte bianca all’interno. L’ultima operazione è quella di riempire i peperoni con il condimento preparato, sistemare su una pirofila da forno e far cuocere a media temperatura 45 minuti circa. Servire i peperoni in un grande piatto di portata.
Variante
Se il pesce e i sapori troppo forti non sono graditi, i capperi e le alici si possono sostituire con 1/2 kg. di carne macinata, 2 uova e pecorino grattugiato.