Le mazzarelle teramane, piatto tipico abruzzese, sono preparati con della coratella d’agnello, insaporita con odori e verdure. È una pietanza che si presenta sul piatto in maniera molto originale, e che conquista i palati che non sanno resistere ai sapori forti e alla cucina tipica tradizionale abruzzese.
Ingredienti
(Le dosi indicate si riferiscono a 4 persone)
- coratella d’agnello
- 3 cipollotti
- lattuga in foglie
- aglio
- maggiorana
- prezzemolo tritato
- aceto di vino
- vino bianco
- peperoncino
- sale
Preparazione
Pulire molto bene le budelline d’agnello e successivamente passarle in un recipiente in cui avrete versato acqua e aceto. Tagliare le coratelle in “fili” lunghi circa 4 centimetri. Cuocere le budelline insieme ai cipollotti e agli odori. Preparare dei letti con le foglie di lattuga, inserire in ciascuna un po’ della coratella che avete appena cotto, chiudere la lattuga con dei fili di coratella e rimettere sul fuoco. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Versate l’altro mezzo bicchiere, girate i fagottini fino a quando le vostre mazzarelle alla teramana sono pronte ad essere portate in tavola. Buon Appetito!
Da accompagnare con
Un buon rosso, il Montepulciano d’Abruzzo.