L’Abruzzo è una regione dai mille volti, in cui la pastorizia e la tradizione gastronomica legata ai salumi tipici si lega al volto della stupenda costa adriatica, in cui i piatti a base di pesce sono specialità originali in cui la creatività e la tradizione si fondono nella preparazione di ricette tutte da assaporare.
Ingredienti
- 1 Kg. di pesce misto (pesci di spina, molluschi e crostacei)
- 1 Kg. di peperoni secchi dolci
- una cipolla
- aceto di vino rosso
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Far rosolare in un tegame abbastanza alto, preferibilmente di coccio, i peperoni essiccati e la cipolla tritata. Lasciarli sul fuoco per un quarto d’ora circa, poi pestarli bene con un mortaio, aggiungendo poco a poco l’aceto. Rimettete il composto nel tegame e aggiungete il pesce, a cominciare dai molluschi per finire con i pesci di spina. Lasciar cuocere lentamente e servire con delle fette di pane dorato alla brace.
Da accompagnare con
Un ottimo bianco abruzzese, il Trebbiano d’Abruzzo.