La carne d’agnello è ancora più gustosa se condita con del formaggio e delle uova, lo sanno bene in Abruzzo, dove l’agnello cace e ove è una delle più tradizionali ricette, di cui esistono diverse varianti, come le polpette fritte in cui gli ingredienti sono gli stessi, con l’aggiunta di pangrattato.
Ingredienti
(Le dosi sono riferite a due/tre persone)
- mezzo chilo di agnello
- uno o due spicchi d’aglio
- due cucchiai di succo di limone
- olio extravergine di oliva
- 2 uova
- pecorino
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Dopo aver tagliato l’agnello a tocchetti, mettetelo a rosolare con l’olio, la cipolla e l’aglio in una pentola, preferibilmente di coccio per mantenere costante la cottura e per renderlo ancora più gustoso. Cuocete la carne per circa mezz’ora girandola di tanto in tanto. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare lentamente. Nel frattempo sbattete le due uova e unite un pizzico di sale, il pecorino, un po’ di succo di limone e dell’acqua se dovesse risultare troppo denso. Versate l’impasto d’uovo sulla carne e lasciar cuocere fino a quando le uova si saranno rapprese.
Buon Appetito!
Per insaporire
Si può aggiungere in cottura anche un rametto di rosmarino aromatico.
Da accompagnare con
Il vino ideale è il rosso Montepulciano d’Abruzzo.