Il 20, il 21 e il 22 agosto è in programma la sagra della porchetta italica a Campli, giunta alla sua 49esima edizione. Si tratta di una delle sagre più antiche d’Abruzzo che vedrà come protagonista principale sua maestà la porchetta, una specialità famosa a Campli sin dai tempi del Medioevo.
I partecipanti avranno a disposizione 2 opzioni: tavolo e menù. La prima opzione consente di consumare un panino e una bevanda, mentre la seconda di gustare il menu dei ristoranti.
Durante i 3 giorni sarà indetta una gara tra i maestri “porchettari” con tanto di giuria e votazione finale per proclamare il vincitore.
Le norme da rispettare
Per ogni serata dell’evento saranno disponibili 650 posti a sedere su prenotazione obbligatoria. Una volta raggiunto questo numero le prenotazioni saranno bloccate e i partecipanti potranno accedere tramite un braccialetto usato come lasciapassare. Tale braccialetto sarà fornito anche ai residenti del centro storico, che potranno spostarsi liberamente.
Vige l’obbligo di indossare la mascherina e di igienizzarsi le mani all’entrata e all’uscita dell’area evento.