Gli uccelletti di Sant’Antonio o uccelletti abruzzesi si preparano prevalentemente durante le festività invernali e si mangiano per dei dopopranzo e dei dopocena in compagnia, tra le chiacchiere e il vino dolce con cui accompagnerete questi dolci così tipici della tradizione abruzzese.

Ingredienti

(Le dosi indicate si riferiscono a 5 persone)

  • 7 uova
  • 1 kg. di farina
  • 400 gr. di zucchero
  • 250 gr. di olio extravergine di oliva
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 bustine di lievito

Preparazione

Prima di tutto impastare gli ingredienti per ottenere una pasta morbida e senza grumi. Stendete bene la pasta con un matterello e con una macchina per la sfoglia, per ottenere una sfoglia più lineare. Stendete sul tavolo le sfoglie, mettete al centro del mosto d’uva abruzzese o della marmellata d’uva, e coprite formando un cilindro. Tagliate e unite le estremità in modo da ottenere una forma tondeggiante. Mettete in forno a 200° per circa venti minuti. Gli uccelletti di Sant’Antonio sono pronti.

Curiosità

Gli uccelletti di Sant’Antonio sono anche chiamati tarallucci abruzzesi, e possono essere farciti anche con altri tipi di confettura e, in aggiunta, con cacao e frutta secca.

Da quasi un secolo il negozio è specializzato nella vendita di calzature a Giulianova nel segno della grande tradizione dell’impresa familiare italiana, Palumbo calzature propone le nuove collezioni nel rinnovato locale di Giulianova Lido, un'accurata slezione di modelli dei più importanti brand internazionali e italiani.
Cooperativa Santa Caterina a Teramo, assistenza professionale per anziani malati e disabili in tutta la provincia di Teramo fornita da operatrici socio-sanitarie professioniste.
Acquachiara Revolution S.r.l., impresa di pulizie a Teramo e provincia, pulizie di piccoli e grandi ambienti per enti pubblici ed aziende private.
Per richiedere un preventivo gratuito chiama il numero 347 322 0179.